あまり捏ねないハードパン
2014年 06月 18日
家庭でフランス・ヴィロン社のバケットを焼くことが
出来ると言う本を買ってみました
作ったのは「カンパーニュ」
捏ね作業はすべてボールの中で行ないます
生地を持ち上げ中央に寄せ集める
を約50回ほどする
一次発酵60分
その後、分割、成形
二次発酵30分
クープを入れて240度のオーブンで20分焼成
以外に作りやすい!
皮はパリパリしていて
中は小麦の味を充分に楽しめる
今度はバケットにチャレンジしたいな
一度、作った時あるけど、気泡がほとんどなくて
詰まった感じのバケットでした
何回かチャレンジしないと出来ないんだろうな〜
頑張ろうっと^ ^
by piano-bread
| 2014-06-18 14:09
| 手ごねパン
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