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自宅でピアノ教室を開いています。レッスンのこと。パンのこと。珈琲のこと。子育てのこと。お花のことなど。 栃木県ジョイフル本田近くの教室です。


by piano-bread
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あまり捏ねないハードパン

家庭でフランス・ヴィロン社のバケットを焼くことが
出来ると言う本を買ってみました
作ったのは「カンパーニュ」
捏ね作業はすべてボールの中で行ないます
生地を持ち上げ中央に寄せ集める
を約50回ほどする

一次発酵60分

その後、分割、成形

二次発酵30分

クープを入れて240度のオーブンで20分焼成

以外に作りやすい!
皮はパリパリしていて
中は小麦の味を充分に楽しめる

今度はバケットにチャレンジしたいな

一度、作った時あるけど、気泡がほとんどなくて
詰まった感じのバケットでした

何回かチャレンジしないと出来ないんだろうな〜

頑張ろうっと^ ^

あまり捏ねないハードパン_f0349467_14083746.jpg

by piano-bread | 2014-06-18 14:09 | 手ごねパン | Comments(0)