パン教室 ~mimipan~
2014年 06月 25日
先日、真岡にあるmimipanさんのパン教室に行って来ました
雑穀パン
&
ブルーベリーとクリームチーズのジャムロール
ベタベタした生地
捏ねると言うよりまとめると言う感じ
生地を休ませたらパンチ
を何度か繰り返すと
少しづつ生地に張りが出てくる
成形をして発酵カゴに入れる
生地が膨らんだらカゴから出してクープを入れる
クープってまだ慣れないから緊張するのよね^^;
最後に焼く
焼き上がり頃、いい匂いがして幸せ気分になるの
雑穀パンは
ひまわりの種、ゴマ、フスマ、ライ麦、オーツ麦
が入っているから香ばしい匂いなのよね
もう一つのパンは
ブルーベリーとクリームチーズの組み合わせが最高!
2つとも近々復習したいところです。
mimipanさんのランチもいつも美味しく頂いています
by piano-bread
| 2014-06-25 12:13
| パン
|
Comments(0)