最高記録
2015年 10月 29日
先日、パン作りを自宅でしていたら、次々と作りたくなって、3回手ごねをしました。
始めは500gの粉をコネコネ。
フランスパンを作りたくて、少しの間室温発酵した後、冷蔵発酵へ。
その間に400gの粉をコネコネ。
プレーンのちぎりパンを作りました。
また、発酵している間に600gの粉をコネコネ。
今度はココアを混ぜ込んだチョコチップのちぎりパン。
写真を撮り忘れたけど、プレーンのちぎりパン2つ、チョコチョコちぎりパン2つ、出来上がりましたよ。
そして、一番最初に捏ねた生地を冷蔵庫から出してフランスパンを4本作りました。
まだまだだけど、いつもよりクープが開いていて、少しずつフランスパンらしくなってきた感じがします。
1日で1.5キロの粉を捏ねました〜!
楽しかった^ ^
何日か後には、バターロールを焼きました。
ちょっとずつ、捏ねること、発酵のこと、成形のこと、分かってくるので楽しいです!
おまけにお友達の代わりで行ったパン教室のパンたち。
by piano-bread
| 2015-10-29 20:16
| パン
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