自宅でピアノ教室を開いています。レッスンのこと。パンのこと。珈琲のこと。子育てのこと。お花のことなど。 栃木県ジョイフル本田近くの教室です。


by piano-bread
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

オープンスクール(しもつけ道の駅 料理教室)

クリスマスメニュー

*ローストビーフ
*アスパラのリゾット
*ミルクレープ

ローストビーフは黒毛和牛で100g700円の美味しいお肉

お肉の表面をしっかり焼いてタレの中で味を染み込ませます。

久しぶりに美味しいお肉を頂きました。

アスパラのリゾットはお米を洗わないで、少しずつコンソメスープを入れながら煮ていきます。
アスパラの皮もだしとして使ったので、アスパラ風味がしっかりしている美味しいリゾットが出来上がりました。

ミルクレープ、作ったことがなかったんですが、以外と簡単に作れるんですね。

クレープ生地を休ませるのがコツなのかな。
フライパンで、ちゃ〜んと、出来ましたよ。


f0349467_20090933.jpg

今年のクリスマスイヴは夫と息子が風邪を引いてしまい、あまり食べれないので、簡単にピザと蛸とサーモンのカルパッチョにしました。

そして昨日、娘の誕生日だったので、ケーキも一緒に頂きました。
f0349467_23363994.jpg
なんとなく静かなイヴ。
4人で過ごせて良かったな〜♡



[PR]
by piano-bread | 2014-12-22 16:16 | 日々のこと