自宅でピアノ教室を開いています。レッスンのこと。パンのこと。珈琲のこと。子育てのこと。お花のことなど。 栃木県ジョイフル本田近くの教室です。


by piano-bread
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カンパーニュとシナモンロール

ホシノ天然酵母でカンパーニュを作りました。

何度か作っているけど、調子の良いカンパーニュが出来て満足な私です。

冷蔵発酵が良かったのか、粉が良かったのか、
何が良かったかは わからないけど、匂いも、形も、味も良かったかな。

欲を言えば、切った断面がもう少しフアッとしたのが理想かな。

シナモンロールは砂糖もバターもたっぷり入れているし、アイシングもかけるから、甘くて美味しく出来ました。

f0349467_20490439.jpg

この日は、全部で900gの粉を使いましたよ。

シナモンロールは全部で16個。

カンパーニュは2個。

今度は何作ろうか考えるだけで、ワクワクしちゃいます。

[PR]
by piano-bread | 2015-09-20 20:28 | パン