自宅でピアノ教室を開いています。レッスンのこと。パンのこと。珈琲のこと。子育てのこと。お花のことなど。 栃木県ジョイフル本田近くの教室です。


by piano-bread
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

2014年 11月 13日 ( 1 )

パン.パン.パン

f0349467_09570202.jpg
最近、バターを使わないで菜種油でパンを作ることが多いこの頃です。

この食パンもそうですが、冷めた時に少しだけ
縮むくらいで美味しく頂けました。

このまるパンも菜種油で作りました。
f0349467_10015153.jpg
レーズンを入れて高めの温度で焼きます。

もちもちした食感のパン。

今度はチョコとレーズン
初めて600グラムの粉を手ごねしてみたけど、以外に大丈夫でした。
f0349467_10053360.jpg

子どもたちにはやっぱりチョコが人気あります。

ドライイーストを少ない量で作っているので、発酵に3〜4時間かかります。

出来上がりのパンの匂いが違うような‥

美味しいパン、たくさん作りたいな♡

[PR]
by piano-bread | 2014-11-13 10:12 | パン